Купить одежду Dolcedonna http://shoppingmall.com.ua/collection/dolcedonna в интернет магазине.
Скидка 50% на всё

Как правильно носить браслеты

В детстве мы плели друг другу фенечки, а теперь выросли, и настала пора настоящих браслетов, сделанных лучшими ювелирами и мастерами, индивидуально или небольшими сериями. Появилось и множество вопросов: как носить, как комбинировать, к какому типу руки подходит тот или иной браслет. Как правило, на такие вопросы отвечает профессиональный стилист, но есть несколько правил, которые легко применять и без стилиста.

Палеолит и Древняя Греция

Сделаем небольшой, но очень важный, экскурс в историю. Браслеты появились еще во времена палеолита. Это были магические талисманы, сделанные из бивней мамонтов или выделанной кожи, и предназначенные защищать обладателя от злых духов и несчастий.

В бронзовом веке, когда появился первый металл, браслеты начали носить как украшения. Часто они показывали статус и положение в обществе обладателя. Пика своей популярности они достигли в Древней Греции, Древнем Риме и Египте. Чаще всего их носили именно мужчины. Не поленитесь сходить в гости к Google и детально рассмотрите изображения египетских фараонов, а также древнегреческих воинов. Воины в древнем мире одевали серебряные, золотые и кожаные браслеты как знаки боевых заслуг. Часто такие украшения имели и религиозный смысл – на них изображали фигуры различных богов.

В средневековье мода на браслеты фактически исчезла, и возродилась только в григорианскую эпоху. Теперь эти украшения означали не статус и не религиозную принадлежность, а сердечную привязанность или наоборот холодность обладателя. Иногда браслеты инкрустировались драгоценными камнями так, чтобы модно было прочитать имя возлюбленных.

Сегодня это не больше чем модный аксессуар, но выбирая браслет, стоит помнить и об их истории.

Секрет успеха

Браслеты отличаются друг от друга по своей конструкции:

  • мягкие;
  • жесткие.

Оба этих вида представлены в каталоге на сайте.

Выбирать модный аксессуар стоит, учитывая конструкцию. Браслеты из кожы ( BVLGARI , HERMES ), например, относятся к мягким браслетам, как и металлические браслеты, состоящие из отдельных звеньев ( TIFFANY & Co ). В отличие от цельных металлических браслетов, которые относятся к жестким. Так, мягкий кожаный браслет, особенно, если он инкрустирован камнями или дополнительными украшениями, должен полностью облегать руку. Жесткий же браслет (или мягкий в форме цепочки) может свободно висеть на руке.

Обратите внимание и на форму руки. Большой жесткий браслет визуально делает руку очень хрупкой, особенно если у девушки узкое запястье. В тоже время, мягкая металлическая цепочка придает рукам элегантности. Не забывайте также, что девушкам с полными руками не стоит надевать широкие браслеты.

Правила этикета и комбинации

Традиционно браслет носят на правой руке. Исключение составляют только парные браслеты.

А вот точных правил комбинаций не существует. Сегодня на европейских и американских модниках можно увидеть целые связки разных браслетов. Но все-таки, считается, что разные металлы не смешивают между собой и с другими материалами. А пластмассовые, деревянные и стеклянные браслеты легко комбинируются по цвету, узору и декоративному оформлению.

И последнее правило: носите только качественную бижутерию и на вас точно обратят внимание.

Купите девушке цветочки

Милые дамы, знаете ли вы, что мода на цветочные мотивы в бижутерии возвращается. Хотя, кажется, что она никуда и не уходила. Это и длинные цепочки с цветами, и массивные круглые серьги с цветочными рисунками, и маленькие цветочки-гвоздики. А сегодня, благодаря новым технологиям, серьгой может стать и настоящий живой цветок. Разобраться в этих букетах становится совсем непросто. Поэтому сегодня поговорим о том, как выбрать серьги и быть в тренде.

Каннский шик

Chopard (или Шопар, если по-русски) - один из самых известных производителей часов и ювелирных украшений, а также партнер кинофестиваля в Каннах вот уже восемь лет. В этом году коллекция этого дома, в котором щеголяли самые большие знаменитости Канн, состоит из оригинальных цветов и растений. Это и кольца с грибами, усыпанные драгоценными камнями, и ожерелья в виде колосьев, венчающихся цветком мака, и, конечно же, бриллиантовые серьги в виде полевых цветов. Такие украшения подходят не всегда и не всем, это не серьги для ежедневной прогулки. Их подбирают по нескольким параметрам.

На работу и домой

Об одном параметре мы уже заикнулись – назначение. В зависимости от того, куда вы собираетесь идти, и стоит, прежде всего, выбирать серьги. На работу мы, конечно же, одеваем маленькие серьги, как у Shamballa , которые не будут привлекать внимание, а только подчеркивать элегантный вид. Повседневные серьги лучше выбрать в стиле casual, удобные и ненавязчивые ( Сartier ).

Отдельно стоит коснуться таких случаев, как вечеринка и светский раут. Когда вы собираетесь на официальный прием, стоит подумать о лаконичном изысканном дизайне: идеальными будут серьги с жемчужинами или серьги-цепочки из драгоценных металлов. А на вечеринке можно расслабиться и проявить свою фантазию, равно как и знание современных модных тенденций.

Результат на лицо

Некоторые девушки совсем не задаются вопросом, как выбрать серьги по форме лица. А это один из важнейших условий правильного выбора. Ошибка здесь чревата многим - от того, что серьги не заметят, до размытия контуров лица.

Итак, девушкам с широким круглым личиком лучше всего носить серьги продолговатой формы или же сережки с подвесками.

Если у вас маленькое круглое лицо - выбирайте массивные объемные серьги круглой формы, они расширят и сделают контур лица четче.

Удлиненный овал уравновесят плоские круглые серьги или кольца.

А девушкам с правильной формой лица повезло больше всех, любая форма украшений только подчеркнет их красоту.

Серьга серьге рознь

Различают серьги по типу их формы и застежки. Так, бывают:

  • пусеты («гвоздики»);
  • серьги с английским замком;
  • серьги с французским замком;
  • серьги с замком омега;
  • серьги с замком-скобой;
  • серьги-кольца;
  • серьги–цепочки.

Сережки всех типов можно найти в каталоге нашего магазина.

И последний секрет

Делайте только то, что вам нравится, будьте оригинальны, и ломайте запреты. И тогда сами сможете найти ответ, как девушке выбрать серьги.

Завтрак у Тиффани

Каждой настоящей девушке стоит посмотреть фильм «Завтрак у Тиффани» режиссера Блейка Эдвардса. Хотя и снят фильм еще в 1961 году, но имя актрисы Одри Хепберн, сыгравшей главную героиню, не сходит с уст современных модниц. И сейчас вы поймете почему.

Маленькое черное платье. Возрождение

Главная героиня фильма Холли Голайтли – бедная девушка, которая ищет богатого покровителя. Но, в конце концов, находит настоящую любовь – писателя из соседней комнаты. Сюжет этого фильма совсем не банальный, как может показаться на первый взгляд, благодаря множеству деталей и второстепенных сюжетных линий. Кроме того, режиссер очень точно отразил бешенный, немного легкомысленный дух и стиль 60-х. А главное: одежду, обувь и, конечно же, бижутерию, которой уделяется колоссальное внимание в фильме. «Завтрак у Тиффани», получивший несколько Оскаров, это одна из самых стильных картин XX века.

Возьмем хотя бы то, что Холли Голайтли начинает свой день с того, что завтракает булкой у магазина «Tiffany & Co». Это место, где она чувствует себя немыслимо хорошо, как дома. «Там так тихо и торжественно, - говорит Холли, - и я точно знаю - там со мною ничего плохого не случится. Если бы я смогла найти себе такое место, где мне было бы так же спокойно и уютно, как в Тиффани, тогда я бы купила себе мебель и дала имя коту!». А Холли, хоть и не умела готовить, но знала толк в элитной бижутерии. Костюмы для Одри Хепберн, ее сыгравшей, шил и подбирал Юбер Живанши, суперзвезда моды 60-х. Именно он возродил маленькое черное платье Коко Шанель, сделав его популярным. А сама Одри по результатам опроса Elle была признана иконой стиля всех времен и народов. И до сих пор мы чувствуем влияние ее магического шарма. В том числе и в любви к бижутерии Tiffany & Co .

Диадема и длинный мундштук

60-е – безумное время синтетических материалов и космических образов. Касалось это и бижутерии, необычных сережек, круглых пластиковых клипс, массивных колье из штучного жемчуга, квадратных прозрачных колец. А Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» щеголяет с диадемой со штучными диамантами в волосах и курит через длиннющий мундштук, носит черные перчатки выше локтя и одевает поверх них массивные браслеты. В отдельности, все эти детали могут выглядеть даже дико. Но Одри соединяет это в изысканный и очень даже нежный коктейль.

Итак, чтобы создать неповторимый образ в стиле Холли Голайтли, вам потребуется:

  • маленькое черное платье;
  • начес или шиньон;
  • туфли лодочки на невысоком каблуке;
  • круглые сережки;
  • нитка жемчуга или жемчужное колье;
  • неброский макияж, подчеркивающий женскую невинность.

Кстати, насчет оригинальных круглых серег, их можно найти и у Bvlgari или Shamballa .

Ах, 60-е…

Несмотря, на описанные выше рекомендации, 60-е отличались настоящей свободой, как в моде, так и в жизни. И главной чертой того времени было разрушение правил и запретов. Молодые люди отчаянно искали свой путь, старались почувствовать настоящий вкус жизни и были четными с собой. А то, что мы до сих пор не можем забыть легендарные 60-е, значит, что у них все получилось.

Будьте собой, и у вас тоже обязательно получится!